第二十期党员培训暨入党积极分子开班典礼
发布时间:2014-05-07  浏览次数:

423日上午,体育学院学生党支部在闻韶楼T113教室召开党员培训暨入党积极分子开班典礼。参加开班典礼的有体育学院党总支书记卢运山,学生党支部全体成员以及体育学院党员、第二十期入党积极分子。

 学生党支部书记魏星主持开班典礼,首先在雄壮的国歌伴奏中全体起立唱国歌,第二项学生支部书记传达培训班通知,第三项入党积极分子代表陈诚诚发言,表态要增强责任意识,在思想上不断学习,在行动中严格要求,在实践中带头模范。最后党总支书记卢运山做了开班动员讲话,要求入党积极分子明确培训班的目的及意义,并指出党课培训在于提高同学们对党的认识,提高同学们的思想觉悟以及党性修养。并从三个方面阐述了“弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观”,第一,社会主义核心价值观根植于中华优秀传统文化;第二,社会主义核心价值观是对中华传统文化的创新和超越;第三,培育和践行社会主义核心价值观必须完善中华优秀传统文化教育会议。

此次党员培训暨入党积极分子开班典礼的顺利举行,不但强化了党员的责任意识和义务,而且也使新一批入党积极分子增强了对党的认识,端正了学习态度,为今后的努力指明了方向。

作者:丁仁宝 摄影:付丁城 编辑:魏星