北京体育大学博士生导师田麦久教授学术报告会
发布时间:2014-05-23  浏览次数:

522号上午九点,在闻韶楼报告厅举行了由北京体育大学田麦久教授主讲的学术报告会。报告会由体育学院院长杜建国主持,体育学院部分师生参加学习互动。

伴随着热烈的掌声,报告会正式开始。首先,田教授用亲和的语气向同学们做了简单的自我介绍,瞬间拉近了与同学们之间的距离,使此次报告会开始就建立起了融洽的氛围。报告会上,田教授主要讲解了以下几个方面:1、运动训练学的基本概念。2、运动训练中体能训练定位。3、关于运动训练原则的新思考等。并且围绕运动训练基本概念对当下热点问题阐述了自己的看法,讲解过程中,田教授结合世界各国运动领域的实际情况,对运动训练进行了细致的分析,并与同学们探讨、互动,使现场的一直保持活跃的气氛。报告会最后是同学们向田教授提问的环节,同学把握这次机会,积极的向田教授请教,同学们先后提出了:怎样使运动员在赛前的运动状态达到高潮,力量训练如何转化为专项训练等专业性的问题,田教授对此也做出了相关细致的解析。

此次报告会上田教授与同学们一起探讨运动训练学的热点问题,使同学们在原有的基础上,更加专业的了解运动训练学,并纠正了同学们对运动训练学部分概念的不到位认识,有利于同学们以后在运动训练学领域的学习与研究。

 

 

作者:丁仁宝 孙艺心 摄影:黄晓玉 编辑:魏星