郑先红教授学术报告会
发布时间:2014-06-02  浏览次数:

五月二十九日下午三点,应体育学院老师邀请,中国东方瑜伽实用课程体系创始人北京体育大学首席瑜伽导师郑先红在音乐学院报告厅开始了瑜伽的讲座。体育学院院长杜建国出席并主持了此次报告会,大二大三辅导员,以及体育学院学生参加了此次报告会。

郑教授从瑜伽的起源发展以及就业前景分别展开讲述用平和的话语娓娓道来内容丰富见解独到同学们都听得特别认真她认为瑜伽的学习首先要有兴趣能发自内心的去想要认识并学习它其次要有坚持不懈的毅力在这点上她还说了好多坚持几十年的人士,要喜欢瑜伽的同学向此学习,把其当成是一种习惯,一种生活方式;在同学们问到就业问题时,郑教授通过国内外对比,现在瑜伽在国际上的发展趋势,并逐渐有女士为主过渡到男士为主,我们国家的瑜伽发展还不成熟,从国家到社会再到学校都在加大对这方面的发展,我们国家生活水平在不断提高,对也会更加注重自身的修养。瑜伽不但会调节人体的内分泌还会从整体上提高人的气质期间郑教授还带同学们做了有关瑜伽的体验让同学们在体验中了解瑜伽认识瑜伽,并喜欢上瑜伽。

郑先红教授用自己从事瑜伽行业几十年的经验向同学们介绍同学们在此过程中对瑜伽有了更深刻的理解有兴趣的同学更对自己以后的发展有了进一步的定向

 

作者:王智慧 摄影:付丁城 编辑:魏星