于会涌
发布时间:2011-12-07  浏览次数:

于会涌  男 汉族  19409月出生  潍坊市坊子区人  教授  中共党员

1966年毕业于山东师范学院体育系,1973年调入昌潍师专体育系,先后任球类教研室主任,系副主任。从事高等师范教育工作近30年,曾担任篮球体育游戏 教材教法等多门课程的教学,具有丰富的教学经验和深厚的业务功底,治学严谨,以良好的思想品德作风去影响教育学生,受到师生和社会的广泛好评。曾多次被评为校优秀教师,先进工作者和优秀党员。1985年被国家体委评为全国优秀裁判员和潍坊市优秀教师。社会兼职有山东省高等教育委员会体育研究理事 ,山东省高校体协委员会委员及分会副主席和潍坊市篮协副主席等。注重抓教学搞科研,以科研促教学,曾主编合编参编教材十三部。其中五部担任第一主编,公开发表论文四十余篇,其中六篇发表在国家体育核心期刊上。有的已被收入《中国当代社科研究》《共和国改革与建设五十年鉴》等大型文集中。2001年退休,现为潍坊学院督导室成员。