周效文
发布时间:2011-12-07  浏览次数:

周效文    汉族  19393月出生  山东省昌邑市人 教授  中共党员

19658月毕业于山东师范大学体育系,预科、本科连度,修满体育专业七年。具有坚实的专业理论基础和专业技术功底,业务全面,以武术专业见长,在全省相同专业的同行中居领先位置。1987年晋升副教授,1996年晋升教授。

1972年调入昌潍师专,先后任教研组长,体育系副主任,主任之职。二十余年来,负责教学行政管理工作,教授武术、体操等专业课程。主编全省师范院校体育专业《武术》教材、专著《太极拳》等。并负责全省师范院校体育专业校际教研组的工作多年。在校多年的行政管理和教学中,治学严谨,管理有方,使体育专业的教学水平和运动技术水平,经全省多次教学检查和运动比赛均获优异成绩。仅1985年全省师范院校田径运动会荣获亚军,居山东师范大学之后,将山东体院等四所本科院校和青岛师专等九所专科学校皆抛在后面,在全省赢得了声誉,为昌潍师专争得了光荣!