“舞动青春,激情飞扬”大学生健美操大赛
发布时间:2010-05-13  浏览次数:

“舞动青春,激情飞扬”
 
 
 
潍坊学院体育系
二〇〇八年四月二十四日
 
舞动青春,激情飞扬”大学生健美操大赛通知
 
一、比赛时间:5月15日
二、地点:行政楼前广场
三、报名时间:2008年4月22日至5月10日
四、联系人: 刘玉磊(13666362171)
五、奖项设置
1.根据健美操比赛各环节里各参赛队健美操的展示情况,设置一、二、三等奖。
2.根据评委评审环节里各参赛队的得分情况,从创新程度、默契程度、服装搭配、各个方面取出得分最高者,设置最佳舞姿创新奖、最佳配合默契奖、最佳服装效果奖。
 
 
主办:潍坊学院学生处(团委、武装部)
承办:体育系团总支 学生会
二〇〇八年四月二十日
 
 
 
 
 
 
“舞动青春, 激情飞扬”健美操大赛
 
一、活动宗旨
为配合学院的评建工作,丰富校园文化,为我院学生提供一个展示自我的平台,在春暖花开的时节,体育系团总支与院学生会体育部特开展此次健美操大赛。以自创舞蹈,自制音乐等趣味活动丰富校园生活,体现当代大学生独立创新能力,充分调动大家的积极性。                                                     
二、活动主题
此次健美操大赛以“舞动青春,激情飞扬”为主题,面向全校学生,以健美操这一喜闻乐见的项目来丰富大家的课余生活,并体现我校既遵循传统又不乏创新的校园文化。其中包括健美操比赛开幕式,健美操比赛,健美操比赛闭幕式三个活动。
体育系团总支与院学生会体育部希望通过此次健美操大赛,让各院系的舞姿带给师生们快乐,彰显潍坊学院的年轻与活力。
三、活动安排
5月18日上午8:30                 健美操大赛开幕式
5月18日下午9:00                 健美操大赛
5月18日下午5:00                 健美操大赛闭幕式
四、活动具体方案
(一)健美操大赛开幕式
1.时间:5月18日上午8:30                                
2.地点:行政楼前广场
3.活动具体内容
(1)此活动作为健美操大赛的第一个活动,其主要目的是为后期活动做介绍规划。
(2)活动当天,在活动场地设“活动咨询台”,负责向同学们介绍健美操大赛的规则和注意事项。
(二)健美操大赛
1.竞赛内容
舞姿健康向上,动作编排要新颖,参赛队员配合默契,并融合各系部特色。
2.参赛对象和形式
潍坊学院在校学生,以院(系)为单位参加比赛,报12-20人组队(男女不限),由院(系)学生会组织报名,要求服装统一(穿健美操服)。
3.时间安排
4月21日—5月10日           健美操大赛报名阶段
4月21日                      下发材料(体育系学生会)
5月18日 (若有特殊天气提起情况推迟另行通知)比赛
4.竞赛步骤及要求
(1)参赛要求
各参赛队应独立设计,展现各院系的特色,每位参赛者只允许参加一个院(系)的队伍。
(2)设计制作要求
音乐自备;对舞姿的难度方面不作硬性要求。
(3)竞赛步骤及要求
具体步骤为:报到——健美操比赛——评委评审——公布比赛结果。
报到:比赛当天,选手到工作人员那里报到并领取标签,确定出场顺序。
健美操比赛:在规定的场地内各院系将自行编排的健美操进行展示;评委对各院系的健美操美观程度和新颖度进行评比。
评委评审:由学生评审团从整体效果(20’)、默契程度(20’)、服装效果(20’)、创新效果(20’)、参赛队员气质(20’)五个方面对各院系进行打分。
5.奖项设置
(1)根据健美操比赛各环节里各参赛队健美操的展示情况,设置一二三等奖。
(2)根据评委评审环节里各参赛队的得分情况,从创新程度、默契程度、服装搭配、各个方面取出得分最高者,设置最佳舞姿创新奖、最佳配合默契奖、最佳服装效果奖。
(三)健美操大赛闭幕式
1.活动简介
健美操大赛,为广大同学提供一个展现自我的平台,让大家一同感受条健美操的乐趣。
2.活动目的
经过趣味的比赛,同学们对健美操都有了一定的了解。激起同学们跳健美操的热情,但这也并不是我们唯一的目的。“舞动青春,激情飞扬”,我们更希望同学们在跳健美操的同时,找到自己的梦想;在寻找乐趣的同时,赋予健美操更深一层的意义。
五、本活动最终解释权归体育系团总支与院学生会体育部
 
潍坊学院体育系团总支
潍坊学院学生会体育部

二〇〇八年四月二十四日