2013届本科毕业论文动员大会
发布时间:2012-12-11  浏览次数:

12月3日上午,体育学院在T301教室召开2013届本科毕业论文动员大会。体育学院院长杜建国,体育学院副院长刘振堂,体育学院副书记、副院长赵健出席了本次大会。

会前,院长杜建国就毕业生新的就业形势做了详细分析,并提出了一些宝贵的建议和意见。他强调大学毕业生首先要根据个人的实际经验总结,客观理性的认清当前的就业形势。明确自己的人生目标与规划,努力提升自身的综合素质,包括素质与能力。其次,有良好的心理素质,调整好心态,面临更加激烈社会竞争,有顽强的自制力,坚定的信念,及对生活充满期望,充满热情。第三,正确就业定位。当前大学生求职择业应当面对现实,根据市场实际状况更新观念,转换思路,到最适合自己的岗位上工作,实现人生价值。除此之外还突出强调学生在校期间要遵守学校各种规章制度,有始有终按时完成学业,取得好的成绩为将来就业打下坚实基础。

大会旨在提高体育学院本科毕业论文的质量,进一步明确学校的人才培养目标。学院安排24名兢兢业业、尽心尽力、责任心强的指导教师对学生毕业论文进行指导。毕业论文是评价学生学业成绩和综合能力的一个重要途径,同时也是考核和评价学校本科教学水平的一个重要方式。在会上,赵健副院长强调毕业论文是对同学们专业知识,文字组织,语言表达,书本知识、社会知识等各方面知识的总检查,学生要提高认识、端正心态及时与指导老师沟通交流高质量完成毕业论文的撰写工作。

                                                     (作者:薛超群  摄影:于洋  编辑:付雯雯)