体育学院加强学生管理建设工作
发布时间:2017-03-15  浏览次数:

 

    314日,体育学院召开座谈会,针对加强学生管理和培养高质量的大学生进行专题座谈会。会议由体育学院党总支副书记王松森主持,赵健院长在会上讲话,体育学院全体辅导员参加会议。

    会上各位辅导员老师汇报了自己所带年级学生的基本情况和心理状态,并结合自己所带年级的实际情况和学生对教学和管理中提出的建议反馈到本次会议中来,参会人员畅所欲言,围绕着如何更好的加强管理和引导学生投注学习及为学生服务等,展开的热烈的讨论。

    赵健院长谈到,学生工作要用心,我们要让学生明白上大学是来干什么的,要让学生了解我要学什么、怎样去学习、将来做什么以及体育对人生的影响等。辅导员老师要多加强与任课教师的沟通,及时了解学生的学习动态;要引导学生走出宿舍、走向教室、走向操场,在运动场上展示体育学院学生的风采。

    王松森副书记强调,做学生工作要有耐心,要肯定学生的优点,找到与学生的共鸣点,学生工作要疏,不能堵,要深入到学生中去,转换角度站在学生角度考虑问题,才能更好的解决问题。

    辅导员老师也都表示,本学期要再接再厉,使学生工作再上一个新的台阶,为培养更加优异的体育毕业生共同努力。