体育学院承办的潍坊学院第三届大学生足球联赛拉开帷幕
发布时间:2017-03-17  浏览次数:

 

2017年3月16日下午2点,为了丰富校园文化生活,加强师生之间的交流,促进各学院各班之间的友谊,由潍坊学院学生处和团委主办,体育学院承办的潍坊学院第三届大学生足球联赛在潍坊学院体育场拉开帷幕。出席本次活动的领导有潍坊学院副校长王清明,学生处、团委负责人、各学院负责学生工作副书记及体育学院班子成员。参加比赛的有各二级学院足球协会的教工及体育学院足球协会的学生,各二级学院代表队观摩了本次比赛。

本次足球联赛第一场是教工队对战体育学院学生队,比赛之前,各组队员都斗志昂扬,积极准备着热身⼯作,商讨战略战术,互相加油打气。随着副校长王清明踢出的第一个球,比赛正式开始了,比赛双方队员迅速进入状态,在比赛中,球员们以出色的防守,给观众带来视觉上的盛宴,上半场体育学院队和教职工队踢得旗鼓相当,最后以1:1的比分进入下半场。中场休息后,体育学院队对战术进行了调整,教职工对也做了人员调配。迅猛的攻势将比赛推入高潮,球员以高昂的斗志完美的演绎了足球的无穷魅力与无边激情,双方球员以精湛的脚法、完美的盘带、巧妙地过人技术为观众们呈现了一场精彩的足球赛,他们在赛场之上全神贯注挥汗如雨,而观众也看的惊心动魄,有时传来⼀阵欢呼叫好,有时又暗自捏了⼀把汗。体育学院队经过顽强拼搏,越战越勇,最终以5:2战胜教职工队,获得了本场比赛的胜利。

潍坊学院大学生足球协会始终秉承“以球会友,足球架起友谊桥梁”宗旨,以“提高大学生足球运动水平,活跃校园文化生活”为目标,开展了丰富多彩的校园足球文化活动。大大的增加了老师们和同学们对足球的热爱,增强了师生之间的友谊,丰富了老师们和同学们的课余生活。本次潍坊学院第三届大学生足球联赛的举办,不仅仅是在于足球水平之间的较量,而是提高对足球的关注度和参与度,学习足球中的坚持不懈,奋勇向前的运动精神。这次比赛最终也完美的演绎了这个主题,希望本次比赛圆满结束,取得优异的成绩。