潍坊学院大学生控烟、防治结核病趣味健康夺冠赛
发布时间:2017-04-01  浏览次数:

2017323日下午两点半,以健康、趣味、文明、创新、控烟为主题,旨在通过规定项目的有序竞赛,增强广大参入者对自身体质状况的认识,树立科学健身意识,促进体质监测和大学生健身工作的深入开展。在潍坊学院田径场举行由潍坊学院学生处(武装部)、校医院、潍坊市结核病防治中心、潍坊高新区卫生和计划生育局主办,潍坊学院体育学院承办的“潍坊学院大学生控烟、防治结核病趣味健康夺冠赛”。出席本次活动的校领导有潍坊学院副校长王旭升,学生处、团委、校医院主要负责人及体育学院班子成员。

    本次比赛一共三个项目,第一个项目是肺活量,每个学院派出三男一女进行比赛,每人吹出的肺活量值以显示屏上数字为准,不计小数,以团队成绩作为排名。第二个项目是卷腹投准,5名队员其中4人并排做仰卧起坐,同时拿海洋球投出,队友拿容器接球,以每分钟投的总数为比赛成绩。第三个项目是搭桥过河,每支队伍10人全部参赛,赛距20米,十人踩着垫子前进,要求脚不触地。十人全部通过终点的用时作为比赛成绩。整场比赛于下午四点圆满结束。

    潍坊学院体育学院承办此次比赛,积极贯彻落实了健康中国战略,发展了大学生健身休闲项目,丰富和活跃了大学生健身方式。进一步增强大学生的健身热情和提高身体素质,达到了良好的宣传防治结核病、控烟的目的。