宿舍安全交流会圆满结束
发布时间:2017-04-18  浏览次数:

 

为保障广大同学的人身安全和财产安全,学校公寓大力提倡关注学生人身财产安全提高防范意识,体育学院为响应号召,于2017年4月5日晚在305教室各年级班长和团支书参加了由体育学院学生会权益部承办的以“提高安全意识,重塑安全生活”为主题的会议,来增强同学们的安全意识、防范意识和自救能力,使同学们拥有安全快乐的大学生活。

交流会首先由主持人谭明轩讲述了一下本次交流会的目的。然后杨欢向同学们讲述了宿舍安全方面存在的一些问题和隐患。在宿舍私自接电和使用较大功率电器,大大加剧了火灾的发生的几率。私自乱改宿舍布置结构,在火灾发生时,很难井然有序的逃出。讲述了对于外来留宿人员要保持提高警惕,外出检查门窗、锁门等一系列注意事项。最后提醒大家要有防盗意识,并督促我们及时改正。

此次宿舍安全交流会的举办,不仅增强了同学们的宿舍安全和卫生意识,丰富了大学生的精神文化生活,也营造了和谐的宿舍文化氛围,使体育学院学生在“提高安全意识,塑造安全生活”方面有了经验,同时深化了体育学院学生们的安全知识,对“安全”有了更深的了解。我们的宿舍不仅仅是宿舍,更是一个家,是温暖,是快乐,是放松,只要大家都奉献出一份爱,那我们的家才是一个真正的家,你中有我我中有你。