潍坊学院体育学院马球队成功会师决赛
发布时间:2017-04-18  浏览次数:

 

 

由教育部体育卫生与艺术教育司和国家体育总局社会体育指导中心主办的第一届全国青少年职业机器人运动基础大赛。于2017415日至18日在河北省正定县举行,潍坊学院代表队,由体育学院院长赵健教授任领队,团总支书记卢永波任教练,带领体育学院李金星、许朝廷、刘冰洁、张善猛、刘昌、李超、郑崇阳、王成鹏、周涵、朱志元、李先进十一名队员组建的两支机器人马球队参加比赛。经过几天激烈的角逐,潍坊学院求是,创新队两支马球队成功会师决赛。

求是队小组赛第一场对常州工程学院3:0,第二场对宾州代表队2:3惜败对手,1/4决赛以7:1的大优势战胜哈尔滨科学技术职业学院马球一队,1/2决赛以8:4的比分优势战胜实力雄厚武汉体育学院马球队。

创新队小组赛第一场以5:5的比分与大庆师范学院CRC马球俱乐部打平第二场以3:0的比分完胜哈尔滨学院科学技术职业学院马球一队,1/4决赛以3:0的比分完胜哈尔滨科技职业技术学院马球二队。1/2决赛以7:1完胜江苏南京机电职业学院马球队。

整个赛程中以求是队对战武汉体育学院队最为激烈。在半决赛中对战武汉体育学院队在开场不利失一球的情况,主力队员李金星在短时间内连进三球稳住了局势,打乱了对方的阵脚,对方积极调整状态扳回三球,局势非常的焦灼,这时候队员积极防守,顶住了压力,抓住对方失误,李金星又打进四球,成为比赛的mvp,彻底浇灭了对方的士气

这次比赛不同以往,在主力队员缺阵的情况下,两队会师决赛不仅证明了他们的实力所在,也表现出来了潍坊学院代表队在体育竞赛中的体育道德风尚,比赛更是获得其他参赛队和裁判员的一致认可,所谓台上十分钟,台下十年功,在侧面更好的反映了他们所付出的努力。我相信,潍坊学院体育学院马球队会再创辉煌。