不忘初心  勇往直前
发布时间:2017-05-18  浏览次数:

2017年5月16日晚7点,体育学院在图书馆报告厅举行2017年考研表彰暨学习经验交流会,潍坊学院副校长王清明出席表彰会并讲话。体育学院在校师生共493人出席了此次表彰会,会议由体育学院院长赵健主持。

会议第一项由党总支副书记王松森宣读了体育学院“关于表彰邢浩等28名同学的决定”;第二项颁奖环节被表彰的28名同学面带笑容分别上台领奖;第三项考研代表邢浩同学发言,他向在座的师生分享自己的考研历程,倡议大家树立信心勇往直前。随后是考取体育类211北京体育大学的袁文晓同学发言,她从自我调整学习心态,制定学习计划等方面介绍自己的心得。在校低年级拟考研同学发言祝贺了学哥学姐取得的成绩,表达了继续坚定考研的信念。

潍坊学院副校长王清明代表学校领导对体育学院考取研究生的学子表示热烈祝贺,对学生考研工作付出辛勤工作的广大教职工表示感谢。充分肯定体育学院为了促进学风建设,改革了考试考核方式,专业技术课实行了“考教分离”的方法,这些都是一些很好的尝试。鼓励体育学院要在促进学风建设的道路上继续探索,追求适合体育专业的好的方式。王校长提出从三个方面加大力度:一是认真总结经验,推动学院工作整体提升,二是发扬奉献精神,为学生成长铺路搭桥,三是同学们要弘扬潍院精神,努力成长成才。

此次表彰暨经验交流会也是体育学院学风建设、教学改革路上的承前启后会。相信随着学风建设、教学改革的深入,会有更多的好经验好做法,让我校的学生亮于同类院校之林。