体育学院基本体操大赛完美落幕
发布时间:2017-07-10  浏览次数:

    201768日下午,由体育学院体操教研室、学生工作办公室、团总支联合承办的体育学院第三届基本体操大赛在潍坊学院风雨篮球馆举行,出席本次大赛的有体育学院院长赵健、体育学院党总支副书记王松森、体育学院副院长耿道熙,裁判由体育学院教职工担任,2014 2015级全体学生参赛。为了进一步推进教育改革,立足专业促发展,培养高素质应用人才。体育学院本着“明确方向,夯实基础,强化技能,学以致用”的宗旨,举办本次基本体操比赛。

    基本体操,是体育学院学生需要掌握的基本技能之一,基本体操比赛是我院的一项品牌赛事,本次基本体操比赛是对全体学生素质和精神风貌的一次大检阅,也是对我校体育教学和素质成果的一次大考核,是对校园文化和班级文化建设的有力提现。希望通过比赛,比赛促练,以练求精,进一步提高学生的专业素养,强化学生对体操教学的认识,提高我院体操教学质量,全面提高学生素质,培养学生的坚强意志和集体主义精神。

    下午2.00,所有参赛队伍和观众都已就位。由主持人的讲话来引出了大赛,紧接着裁判员进行宣誓,最后由体育学院院长赵健宣布比赛开始。踏着口令,一支支队伍高昂着头,精神饱满的走上台,动作整齐划一的进行基本体操的表演。最后按照总分评出一、二、三等奖6个班级和最佳领操员6名,以此表彰他们的优秀,同时激励其他班级努力积极进取。

    体育学院第三届基本体操大赛圆满结束,希望同学们把这次比赛的精神延伸到学习和生活中的每一个角落绽放出成功之花,让我们齐心协力,顽强拼搏,共同创建更加辉煌的明天。