首页  团学工作  纪念建团90周年专题

 
纪念建团90周年专题

 

本站讯:514号,体育学院团总支组织召开团员青年座谈会,学习胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神。团总支书记魏星到会并作重要讲话,体育学院全体辅导员出席会议。要求广大团员青年和团干部认真学习并深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,并强调我们要把思想和认识统一到讲话精神上来,弘扬团一大光荣传统,高举团旗跟党走,进一步明确当代青年和共青团组织在建设特色名校,为切实做好新形势下党的青年群众工作增添力量。
   胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,语重心长、情真意切,寄托了党对青年一代的殷切希望,饱含着党对共青团工作的深切关怀,展示了党对中国青年运动最新的规律性认识,是指导当代青年工作不断开创新局面的纲领性文献。我校各级团组织和广大团员青年要把学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务抓紧抓好。要以讲话精神为指引,全面加强我省共青团工作,引导广大团员青年肩负时代重任,在树立社会主义新风尚中勇于争先,为党和人民的事业作出新的更大的贡献。
    
历年来,我校各级团组织适应新形势新任务要求,积极探索,勇于创新,扎实推进党团共建创先争优活动,广泛开展学党史、知党情、跟党走等主题教育活动,推动我校共青团工作取得了新的重要进展。实践充分证明,共青团组织不愧是党的忠实助手和后备军,广大青年是充满理想、大有希望、值得信赖的一代建设者和接班人。我们为有这样一代青年感到骄傲和自豪!
   
老师望广大团员青年和团干部,始终坚持党的领导,不断增强对党的思想认同、政治认同、情感认同,自觉在思想上、政治上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。始终弘扬爱国主义的民族精神,把报效祖国作为最大的人生追求,把奉献社会作为最大的人生价值,把服务人民作为最大的人生责任。坚持刻苦学习,始终把学习作为一种人生态度、精神追求和生活习惯,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。坚持全面提高素质,既学有所长、业有专攻又博采众长、全面发展。坚持勇于实践,在社会实践的熔炉里求得真知、汲取力量。坚持中国特色社会主义共同理想,大力弘扬民族精神和时代精神,牢固树立社会主义荣辱观,希望广大青年锤炼品德意志,坚定理想信念,努力成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。

 

   

版权所有:潍坊学院体育学院
地址:潍坊市东风东街5147号  联系方式:8785319  邮编:261061