期末成绩录入提示

1.成绩录入的过程中,如果不点保存,是不会出现三天后自动提交的情况的;如果点了保存或者是系统自动保存了,自保存之日起,三天之内必须提交,否则系统会自动提交.

2.任课教师如果仅仅想看一下学生名单,可以用自己的用户名登录成绩录入,进入一门课程的录入界面,点击成绩录入界面上部自动保存设置里面最后一项关闭自动保存按钮,则系统不会随时保存,而是需要录入者手工保存.建议在正式进行录入的时候不要用这个功能,以免出现录入过程中意外中断,所录入数据未能及时保存的情况.但在查阅学生名单时,建议使用,以免造成系统自动保存,影响后期录入.

3.自动提交的成绩单在打印时会出现问题,所以建议大家尽量不要选择自动提交,而是手工提交;如果意外自动提交了,打印不出成绩单的情况下,可以通过教师所在学院教务员与教务处联系处理.

4.成绩录入之后原则上是不允许二次录入的,如有意外情况,确需二次录入的,由任课教师通过系统打印出成绩单,本人签名,分管院长批准,并在空白处注明二次录入的原因后,加盖公章报教务处审核,方可进行.

5.教师录入成绩时,缓考和免修是由审批部门提前提交的,如果成绩单里有这种情况,当任课教师提交时会提示有成绩未录入,不能提交”,如遇这种情况,请按下面的方案处理:将备注里标注有缓考免修的学生相关项目成绩录入0,不要点保存直接提交即可.

6.”缓考免修任课教师不可录入,必须由认定部门提前审核设定.

潍院体院公众号