关于做好2022年师范类毕业生网上就业双选会工作的通知

2022-04-05

各学院:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院做好高校毕业生就业工作的指示精神和决策部署,根据《山东省教育厅关于做好2022年师范类高校毕业生就业双选会工作的通知》(鲁教学函〔 20222号)要求,认真做好我校2022年师范类毕业生就业工作,努力实现更加充分更高质量就业,经向省厅申报,确定我校及省内另外7所高校承办山东省2022年师范类高校毕业生网上就业双选会,因疫情原因,线下的招聘会改为线上进行,所有毕业生均可参加。现将有关事项通知如下:

一、组织形式

网上就业双选会时间。

网上就业双选会举办时间及承办高校见附件1。依托“山东省教育厅高校毕业生就业网”(以下简称就业网)开展网上就业双选会,网址: http://gxjy.sdei.edu.cn/;依托“山东就业创业导航”微信平台开展视频面试。网上就业双选会操作说明见附件2

二、参加人员

师范类2022届及往届未落实就业单位的全体毕业生。

三、工作要求

(一)各学院要积极动员、有效组织本学院毕业生按时参加网上就业双选会,要求毕业生学习并熟练掌握“就业网”和微信平台手机端操作流程。

(二)要认真研判新时期就业工作中出现的新情况、新问题,主动探索解决的新办法、新举措,切实提高服务质量和活动效果。

(三)各学院要注重加强经济困难、学业困惑、身患重疾、少数民族等就业困难毕业生的职业规划、就业指导,引导帮助他们理性择业、顺利就业。

附件:  1.2022年师范类高校毕业生网上就业双选会举办时间

2.  网上就业双选会操作说明

学生工作处(武装部)

2022311

附件1                                           2022年师范类高校毕业生网上就业

双选会举办时间

承办高校

山东师范大学

鲁东大学

青岛大学

聊城大学

曲阜师范大学

潍坊学院

菏泽学院

淄博师范高等专科学校

网上就业双选会毕业生操作说明

一、山东省教育厅高校毕业生就业网毕业生操作说明

毕业生操作说明:

1.注册并生成简历。访问就业网的网上就业双选会云平台栏目,根据注册要求填写信息进行注册,注册登录后及时生成个人简历。

2.投递简历。访问网上就业双选会云平台栏目询用人单位发布的职位信息,可向意向单位投递简历。

3.网上签约。登录就业网,查看用人单位的签约邀请,认真查看双选协议后进行签约确认。

二、山东就业创业导航微信平台操作说明

(一)登录。用人单位、学生扫描山东就业创业导航二维码进行登录。山东就业创业导航微信平台对全省师范类学生(不含省属师范生)提供双选会服务。

(二)学生投递简历。访问山东就业创业导航中的网上就业双选会栏目查询用人单位发布的职位,并向意向单位投送简历。

(三)视频面试。根据约定时间,用人单位和学生使用手机山东就业创业导航)进行视频面试。

视频面试无需安装任何APP和程序,只需关注绑定山东教育厅就业官方微信公众号山东就业创业导航即可。

学生面试:登录山东就业创业导航微信平台后,查看双选会视频面试单位。视频面试时间开始后,学生可以进视频面试房间,按照先进先面的原则进行排队。如果退出等待区域,系统将会在您前面排队还有3位同学时,自动推送短信和微信,提示尽快回到等待区域。如果面试官叫号5次,等待面试的同学没有进入房间,该号作废,需要重新排队。

面试期间未投递个人简历的同学,可以传送个人简历。个人简历必须合法合规,内容健康,如有不良信息,追究个人法律责任。同一单位同一位毕业生仅能面试一次。

为达到较好的面试效果,视频面试前,请确保电脑、手机、iPad等设备网络畅通。有完好的摄像头和音频设备。请尽量选择清晰整洁的背景,避免面试过程中泄露隐私。