体育学院第五届基本体操比赛成功举办  
 
2022-06-15
 

为推动体育学院新时代高等教育高质量发展,强化基本体操技能,提高人才培养质量,近日,体育学院在风雨篮球馆举办体育学院第五届基本体操比赛。比赛由体育学院院长耿道熙、副院长管培国莅临现场指导,体育学院专业老师评分,体育学院2019级,2020级,2021级体育教育专业学生和2019级,2020级社会体育指导和管理专业学生参与。本次比赛主要分为队列队形和第九套广播体操两大项。

比赛开始,同学们整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿,充分展现了体院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神状态和拼搏进取、团结一致的良好风貌。在广播体操的比赛中,同学们动作整齐协调,刚柔并济,展现了当代大学生的青春活力。本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,班与班之间互相学习,赛出了成绩,赛出了水平。比赛结束后,姜保国老师和卢永波老师对同学们的表现做出点评。本次比赛充分体现体育学院体育教学的专业素养,以最好的姿态展示出体育学院学子的风采。

本次基本体操比赛的顺利开展,以赛促练、以赛促学、以赛促教、提高了学生的教学实践能力,考验了学生的组织能力,也让同学们发现了一些在教学中出现的问题,为以后的学习和教学提供了很大的帮助。比赛同时促进了体育学院良好学风的形成,提升了学生的体育精神。

(图:周文超 文:韩亚康)