体育学院举办防溺水宣传活动主题班会  
 
2022-06-19
 

为提高体院学子防溺水安全意识,学习溺水安全的有关知识,发挥学生的主动能动性,积极参与防溺水宣传活动,6月17日体育学院在T207教室举办防溺水宣传活动主题班会,班会由2019级辅导员卢永波老师主持,2020级辅导员庄伟老师、2021级辅导员高欢老师以及体育学院各年级班干部参与。

班会伊始,卢永波老师向同学们介绍了防溺水宣传活动主题班会的目的和意义,着重讲解防溺水安全知识及防范措施,以提升同学们的安全意识和自我保护意识。同时卢老师要求大家严守学校纪律,时刻注意安全,珍爱生命,坚决做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。班会重点向同学们介绍了溺水时的自救方法,提高了同学们的安全意识和自救能力。

通过此次班会,同学们进一步了解了溺水安全的有关内容,提高了安全意识。改变了生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高了对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。此次班会的顺利进行有效提升了学生的防溺水安全防范意识,增强了同学们防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

(图文:何玛丽)