体育学院举行2022年暑假“三下乡”社会实践启动仪式  
 
2022-06-19
 

为引导和帮助广大青年学生走进乡村,深入基层,在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,上好与现实相结合的“大思政课”。6月17日,体育学院在T207教室举行了2022年暑假“三下乡”社会实践启动仪式。参加本次启动仪式的有卢永波老师、庄伟老师、高欢老师,以及体育学院各班级团支书和学生会工作人员。

启动仪式开始,卢永波老师指出:在中共二十大召开之际,体育学院各团支部要认真组织好暑假的“三下乡”社会实践活动。参加“三下乡”社会实践的同学们要培养协作能力和吃苦耐劳品质;要“深思考、勇实践”,主动向群众学习、向实践学习,通过扎扎实实的社会实践“受教育、长才干、做贡献”。随后潘笑同学针对本次“三下乡”社会实践活动向同学们讲解两点注意事项,一是同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是关于“三下乡”社会实践总结书写的格式和要求。

本次暑假“三下乡”社会实践启动仪式圆满完成。本次启动仪式的开展有利于同学们在社会实践中了解国情、增加阅历。生逢其时,重任在肩,希望同学们要牢记“敢于吃苦、不怕困难”的精神,互相帮助、互相学习,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(图:宋丹丹  文:韩亚康)