学校领导到体育学院党总支列席旁听理论学习中心组第五次集体学习  
 
2022-06-21
 

6月15日,体育学院党总支理论学习中心组在体育学院办公楼206会议室进行集体学习。学校党委委员、副校长赵光强、学校理论学习中心组列席旁听工作组相关人员列席旁听中心组学习。

会上,李秋之带领大家集体学习了习近平在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话和在全国生态环境保护大会上的讲话以及李干杰同志在省第十二次党代会上作的报告。党总支书记李秋之、副书记王松森结合工作实际作重点交流发言。

赵光强对本次中心组学习情况进行了点评,对本次学习给予充分肯定,对继续做好理论中心组学习提出明确要求。一是提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒作用,保持清醒头脑,做到两个维护,坚持四个自信,和党中央保持高度一致,按照计划高质量完成学习任务。二是根据集中学习内容,重点理解习近平生态文明思想,纵观人类文明发展史,生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的深邃历史观。三是以习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校和学院的高质量发展,做好学院本学年的重点工作,为建设应用型大学贡献力量。赵光强就集体学习机会对学院领导班子提出要求,他要求充分发挥党组织的战斗堡垒作用,把人才培养作为一项重点工作,加强党建与学生工作的深度融合,疫情防控工作常抓不懈,加大人才引进工作力度,发挥高学历、高职称教师作用大力加强科研工作。

(图文:于一)