体育学院学生党支部荣获五星级“先锋”党支部称号

近日,潍坊市委教育工委印发《关于命名五星级“先锋”党支部的通报》,经党支部自评、学校党委考评和市委教育工委复核,中共潍坊学院体育学院学生支部委员会荣获2022年度五星级“先锋”党支部称号。

体育学院学生党支部自2022年6月换届以来,现支部委员3人,正式党员20人,预备党员17人。

体育学院学生党支部建立和完善党建工作制度,持续推进党建规范化和科学化,全面提升本支部工作效能。严格落实“三会一课”制度,每季度召开1次党员大会、每月召开1次支委会、每月召开1次党小组会,每季度上1次党课,会议记录、会议照片、签到表等资料齐全规范,并及时上传至“灯塔-党建在线”山东e支部平台;严格落实“主题党日”制度。做好发展党员工作,建立入党积极分子台账、党员发展对象台账、预备党员台账、预备党员转正台账。根据发展党员程序严格落实,党员发展各流程的档案材料,包括会议记录、表决票、公示照片、政审材料等均规范齐全,且与“灯塔-党建在线”发展党员纪实公示系统中保持线上与线下一致。

一、建设学习型党支部,不断加强支部的政治建设及组织建设

体育学院学生党支部深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强支部的政治建设和组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,积极为学院高质量发展贡献力量。支部委员坚持政治理论学习,加强思想政治建设,每月结合主题党日开展自学、带头学,体育学院学生党支部书记在学习领会的基础上,多次以上党课的形式与学生党员交流学习心得。

二、建设多元化党支部,积极举办多种特色活动

体育学院学生党支部全体党员严格执行党员标准,践行党员承诺,带头发扬党的优良作风,积极开展多种特色活动。组织观看二十大开幕盛况、组织“寻访红色记忆”社会实践活动、组织师生进入社区帮助开展核酸检测工作、设立党员迎新生服务岗、助力学校全员核酸检测工作等一系列活动,充分体现了体育学院学生党支部不仅注重加强学生党员思想政治教育,更加注重提高学生党员实践能力。

“五星级党支部”这一荣誉,不仅是给予体育学院学生党支部党建工作的肯定与鼓励,更是今后工作前行的动力与鞭策。下一步体育学院学生党支部将以此为契机,再接再厉,以“五星级党支部”要求为标尺,发挥好支部战斗堡垒作用,持续巩固“五星级党支部”创建成果,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充足的干劲推动学院各项工作再上新台阶。

(图文:宋丹丹)

潍院体院公众号