学校首页

访企拓岗促就业,校企融合谋发展 —— 体育学院开展“访企拓岗”专项行动

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业创业岗位,体育学院积极开展了访企拓岗促就业专项行动。3月22日和23日,学校党委委员、副校长马茜华带队赴寿光新毅克体育发展有限公司、泰山体育产业集团旗下的英派斯体育俱乐部和青岛宝胜国际体育用品有限公司三家企业考察交流并签约授牌。体育学院党总支书记李秋之、院长耿道熙、副院长管培国,合作发展处副处长魏星和体育学院办公室同志一同参加调研。

调研期间,企业对工作在公司的我校毕业生给予充分的认可和高度的评价。三家企业校积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,校企双方就当前就业趋势、人才需求形势、促进毕业生高质量就业等进行深入探讨,并介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况,为后续充分发挥各自优势开展进一步合作打下坚实基础;双方还就接下来如何进一步深化校企合作、实习就业方面、专业发展等方面进行深入交流,并实地进行了参观。

马茜华介绍了学目标定位、专业设置办学特色、人才培养和招生就业情况。她希望双方在校企共建、人才培养、技能提升以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。她表示,学坚持落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定了专项行动计划,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为体育学院人才培养、就业指导服务等方面提供依据。

通过此次访企拓岗专项行动,主动走进企业对接,签订就业实习基地并授牌,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生高质量就业。

潍院体院公众号