体育学院领导深入学生宿舍进行安全检查走访工作

为切实维护校园安全稳定,防范各类安全事故的发生,及时消除宿舍安全隐患,打造安全、和谐、文明的学生公寓。3月8日,体育学院党委书记孙创业、副书记魏星、20级辅导员庄伟、21级辅导员高欢深入四号学生公寓和七号学生公寓开展安全隐患排查工作。

走访过程中,孙创业书记与同学们亲切交流,了解新学期同学们的思想、学习、生活、身心状况,叮嘱大家要增强自律意识,加强自我管理,共同维护好宿舍干净整洁的生活环境,以崭新的面貌迎接新学期的学习生活。领导和老师还重点对宿舍内的电器设备,消防设施的卫生状况进行了仔细检查,确保不存在安全隐患。检查过程中,领导和老师还与同学们进行了深入交流,强调宿舍安全的重要性,增强安全防范意识,提高应急处理能力,还要加强对反诈骗知识的学习,不断提高防诈骗意识,确保人身、财产安全。共同营造安全、和谐的宿舍环境。

通过此次走访检查,拉近了学院领导老师与同学们之间的距离,消除了宿舍安全隐患,对提高同学们宿舍安全意识和养成良好的卫生习惯起到了积极的作用。体育学院将持续加强宿舍安全管理,为学生创造一个安全、舒适的居住环境。

潍院体院公众号