雷锋月|体育学院开展交通指挥志愿服务活动

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为发扬雷锋精神,奉献青年力量,3月11日,体育学院爱心服务队在潍坊学院北门、南门以及弘德书院交通主干道开展“遵守交通法规,关爱生命旅程”志愿服务活动。

活动伊始,体育学院爱心服务队负责人单明祺同学为志愿者动员,嘱咐大家在注意个人安全的情况下,积极主动行使志愿者服务职能,引导规范交通。执勤过程中,志愿者们分四人一组身穿红马甲、手持引导旗,化身文明交通指挥员守在十字交叉路口。引导行人、非机动车按照交通信号过马路,并对逆向行驶、不按道行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝导。整个过程,志愿者们始终面带微笑、文明执勤,积极为广大群众提供出行指路服务,帮助老弱病残者安全通过斑马线,引导市民和同学们遵守交通法规,文明行路、文明行车,维持良好的道路交通秩序。

通过此次文明交通指挥志愿服务活动,既展现了体育学院志愿者们争当先锋、践行新时代文明行为的良好形象,也提高了广大群众的交通安全文明意识。作为当代大学生,应该把雷锋的精神内化为自己的思想品质和文化素养,践行社会主义核心价值观,自觉做文明交通示范者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

潍院体院公众号