体育学院全面推进本科教育教学审核评估迎评工作

为进一步落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作,推动学院迎评工作有序开展,体育学院按照学校部署要求,迅速行动,稳步推进,扎实做好各项准备工作。

广泛动员发动 营造迎评氛围

体育学院高度重视新一轮本科教育教学审核评估工作,在教职工大会、学生主题班会中进行宣传和动员工作。传达学校本科教育教学审核评估部署会的会议精神及标准要求,说明学校、学院迎评工作任务以及工作目标,要求体院师生高度重视,团结协作,从各方面规范教育教学过程。学院还梳理凝练了近年来办学育人特色和成效,改版了学院网站,更新了教育教学成果展示宣传板。

加强组织领导 迅速响应落实

学院成立了党委书记、院长担任组长的审核评估工作领导小组,党政联席会议及时研究解决评估工作的相关事项,制定了体育学院迎评工作方案,组织骨干教师学习评估相关文件,吃透评估要点。寒假期间,组织教师解读“审核评估指标体系内涵”,全面启动《体育学院本科教育教学审核评估自评报告》的撰写工作。

专题会议部署 有条不紊推进

体育学院多次召开本科教育教学审核评估专题会议。开学伊始,学院召开本科教育教学审核评估工作会议,各教研室主任和骨干教师参加了此次会议。会上,传达了新一轮本科教育教学评估督查工作精神,明确了审核评估工作要点,对工作任务进行部署。47日,学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,对本科教育教学审核评估工作进行了详细分工,要求高质量、高标准完成毕业论文、教学档案、管理文件等材料的准备与核查。418日,召开全体教职工大会,要求将党纪学习教育与学院目前重点推进的审核评估工作结合起来,坚持用高质量的党纪学习教育成果,推动本科教育教学审核评估工作高标准完成。

体育学院将贯彻落实学校迎评工作部署,践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”工作要求,凝聚全院力量,提升工作效能,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,高标准完成本科教育教学审核评估工作,推进学院高质量发展。

(文/图:钟惠燕    编审:孙创业)

潍院体院公众号