“学雷锋进社区”志愿者服务活动

2012-02-29

31日上午,潍坊学院体育学院志愿者服务队20余名志愿者走进潍坊新城街道鸢都社区,弘扬“尊老爱老”的传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在潍坊学院青年志愿服务月活动开展之际,以实际行动推动了学雷锋活动和青年志愿者行动的深入发展。

体育学院的青年志愿者在社区进行了 “创卫保洁”“社区服务”等服务项目。志愿者们将社区的乱贴的广告进行清理,对乱挂的条幅进行整理,对公路及绿化带里的垃圾进行清除,有的志愿者结合自己的特长给老人们理发。潍坊日报等媒体对志愿服务进行采访报道,志愿者们耐心细致埋头苦干的服务赢得了社区管理人员的赞扬。

此次活动得到了潍坊新城街道鸢都社区和潍坊学院团委的大力支持,活动的顺利开展,既美化、净化了社区,又将青年志愿服务精神深入人心,推动了体育学院乃至潍坊学院青年志愿者活动再上新台阶,为创建和谐社会做出积极贡献和榜样。(文、张德群)