体育学院成功举办风筝放飞大赛

2012-05-14

体育学院成功举办风筝放飞大赛

本站讯:512,由学生处团委主办、体育学院团总支承办的潍坊学院第十二届大学生科技文化艺术节——“翔梦想·伴青春·明志向”风筝放飞大赛在田径场隆重举行。体育学院院长杜建国、党总支书记卢运山、辅导员办公室主任魏星出席本次比赛。

比赛开始,潍坊学院的上空顿时成了风筝的海洋。碧空晴天、纸鸢群舞,各类色彩斑斓、多姿多彩、各式各样、风采万千的风筝,传承弘扬着风筝文化,承载着潍院学子的青春和梦想,尽情地在天空飞翔。蓝天白云下,各式各样的风筝争奇斗艳,让人应接不暇。比赛在紧张有序的气氛中进行,场地上不时发出呐喊声。风筝随风而舞牵系着同学们跑动的身影,经验丰富的同学放飞灵活,稳定,收放线自由。裁判们行走在绿茵草地,文明、公正裁决。微风习习中,同学们身心放松,嬉笑声频频传出,放飞了风筝也放飞了青春,放飞了希望,放飞了梦想。

激烈角逐之后,美术学院荣获最佳作品奖,北海国际学院获、经济管理学院荣获一等奖;历史文化与旅游学院、外国语学院、体育学院荣获二等奖;音乐学院、信息控制学院、建筑工程学院、生物工程学院、法学院荣获三等奖。

本次校园风筝放飞比赛,不但丰富了在校园大学生体育文化,让潍坊学院的学子们亲身感受到了源远流长的潍坊风筝文化,体验到了自己设计制作和放飞风筝的快乐,更培养广大青少年创新精神和实践能力,让他们体验到了团结协作、友爱互助的重要性。