新生抖擞精神 积极投身军训

2012-09-12

9月11号,体育学院2012级新生军训在田径场全面拉开序幕,同学们在学院领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练之中,开始了他们军训生活。

同学们第一次训练,就迎雨而战,但体院学子的热情不减,凭借着顽强的意志,精神抖擞地参与到训练当中。在学习站军姿、齐步走等动作时,教官手把手教,学生认认真真学,展现了当代大学生不怕苦、不放松、不止步、不屈服的意志和豪情。

下午4时,教官教学生们整理内务,如何摆放日常用品洗刷用具,如何将柔软的被子叠成“豆腐块”。演示中教官把被子平摊拉好,将被子压平整按比例将被子折叠,最后将初步叠成的被子做整体修整。期间,教官耐心讲解叠军被的要领和注意事项,同学们认真的学着。随后,同学们马上整理自己的日用品和被褥,不一会儿,学生宿舍就发生了“翻天覆地”的变化,仿若军营。

学校组织开展军训活动,不仅仅是为了提高我们的体质,更是为了培养我们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风。军训是一个大课堂,使我们的行为习惯、生活习惯和吃苦精神得到培养,同时它将锻炼我们的体格,磨砺我们的意志,让我们学会坚强、宽容,让我们懂得苦尽甘来的真谛。