“推广普通话,普及靠大家”签字活动

2012-09-18

“推广普通话,普及靠大家”签字活动

9月15日,为“大力推行,积极普及,逐步提高”的方针,使普通话在全校范围内成为教学语言、宣传语言、工作语言、交际语言。“推广普通话,普及靠大家”签名活动仪式在体育学院系门口隆重举行。学生会主席王骏业与学生会成员等出席了此次签名活动。

学校将普通话的推广普及与文明习惯的养成教育密切联系起来,旨在增强师生讲普通话、用规范字的意识,形成学普通话、说普通话的良好氛围。故在签名活动中,学生会主席王骏业率先拿起签字笔在大型条幅上签上了自己的名字,号召广大同学们“说普通话,写规范字,做文明人”,随后,学生会成员、大一新生及过往其他院系的同学,甚至来我校培训的小朋友都纷纷在条幅上进行了签名,气场好不热闹

此次活动要求全体同学把这次活动与日常生活融合起来,把活动长久持续地进行下去,内强素质,外树形象,提升学校文化品位,以适应现代社会的需要。语言是一个民族的声音,从大处讲,推广普通话,说好普通话,是我们祖国屹立于世界民族之林的需要。只有大力推广普通话,营造良好的语言环境,才能有利于促进人员交流,促进我们更好的发展。