新生入学教育专题一

2012-09-25

9月26体育学院在T301隆重举行了杜建国院长报告会,到场人员有12级辅导员付雯雯及全体新生。

会上,杜院长首先详细的介绍了体育学院。体育学院的建立时间,还有关于体育学院的获奖情况,详细介绍了体育学院的基本功大赛,在山东省内获得了优异的成绩,这是让我们引以为傲的。以及介绍了体育学院的设备,四个教研室,通过详细精炼的介绍让新生们得到了更多的了解,勾起他们对学习的渴望,对大学生活的憧憬。

紧接着杜院长畅谈了自己的感受以及对12级新生们的期望,其中院长讲到高中到大学,要有思想意识的转变,在课堂上要自由,自主的学习。介绍了体育教育与社会体育这两门专业的详细介绍,让同学们更加的了解自习所在的专业的方向,同学们专心的听着杜院长的讲解,手中的笔一直不停的记着所获取的信息。杜院长还讲到,自己身体素质最为重要,在大学期间,一定锻炼好自己的身体素质,不要求每样都会,但一定要学一项精通一项,最后杜院长跟着12级的新生一起讨论了就业的问题,说道自己一定要向前看,要有豁达的胸怀,这些都是要通过老师的指导,同学们的相互关怀,都说到了新生们的心坎,同学们也是认真的听,认真的考虑着自己的将来,为自己的将来做好打算。

报告会圆满的结束,新生们都获益匪浅。杜院长的讲话激发了新生对专业课的学习兴趣,使广大新生明确了大学学习生活的目标,坚定了理想信念,为未来学习工作打下理想的基础。