科技创新交流会

2012-10-15

科技创新交流会

为了培养大一新生的创新意识,提高新生的创新能力,让新生更加深入地了解科技创新,激发大家的创新思维及创新热情,丰富新生的大学生活。927,体育学院社团联合会科技创新组以“培养创新思维、提高创新精神”为主题的交流会在T301教室拉开帷幕。辅导办公室主任魏星,11级、12级辅导员及科技创新组全体成员出席了本次交流会。

大会主要分为“科技创新组指导老师魏星及科技创新组负责人张志鹏发言”、“科技创新组副组长季玉乾作科技创新组简介”“组内成员的2011年各个获奖项目成果展示”、“副组长季玉乾作以发散思维为目的的互动”等四个主要环节。指导老师魏星指出:“尽一切力量为同学们科技创新提供良好的条件”。创新组成员分别根据自己的经历和优势给同学们做了简短的演讲。丰富经验和精彩解说,博得了同学们阵阵掌声。最后在他们与同学们的互动环节,同学们的回答十分积极,并且进行了智力问答小游戏,使同学们产生了浓厚的兴趣。

本次交流会,为大家搭建了互动平台,大家相互交流、学习,热情高涨,并增强了大家的信心和动力。通过各个环节的进行,使大一新生们进一步了解科技创新,带动了他们的兴趣,推动了他们加入到科技创新活动中的热情。同时开阔了同学们的视野,使他们对自己未来的目标更加坚定。