强健体魄 展体院风采

2012-10-15

强健体魄 展体院风采

为使同学们树立积极的生活态度,加强纪律观念,增强广大学生身体素质,响应学生每天运动一小时的号召。体育学院新生跑操活动近日在弘德湖旁有序进行。大一全体成员准时到达,同时体育部部长邢晴晴以及体育部干事也参与其中。

跑操活动旨在锻炼同学们吃苦耐劳的精神,树立积极向上的生活态度,使他们尽快融入到丰富紧张的大学生活中来。主席团成员也经常到现场向新生表达了自己对他们坚持跑操、强健体魄的良好期许。纪检部成员对同学们的出勤情况进行了检查,以督促他们养成良好的生活习惯,并对他们认真的态度给予了充分肯定。在体育部长的一声令下,整齐的队伍穿梭在泓德湖畔的小路上,宛如一条长龙,昂头甩尾,待势腾空;嘹亮的口号响彻整个泓德湖,与风声交错传向远方,成为泓德湖一道亮丽的风景线。绕着泓德湖跑了一圈后同学们没有掉队的也没有喊累的。这也正展现了当代大学的精神面貌。最后体育部长热血满怀的说:作为一名学生我们要做好早操,但作为一名体育学院的学生,我们更要做好早操。

跑操活动对新生更快适应大学生活具有重要意义,此外,在流感易发的季节,该活动能够进一步加强新生体魄,充分体现了学院对新生的关心,展现出体育学院良好的精神风貌,为学院良好的院风建设奠定了坚实的基础。