新生入学教育专题四

2012-11-02

10月25日晚,为加强新生入学教育引导新生并进一步适应大学生活等工作,体育学院T301教室召开新生入学教育专题大会,本次会议邀请潍坊学院副院长刘振堂为新生做入学教育指导。

刘院长从个人经历及社会两个方面认真讲解了职业生涯规划的概念及层次。并向大一新生提出在大学生活中,提醒学生勿要荒废时间,鼓励学生积极参与社会实践活动,强调“一专多用,由个人擅长的项目逐渐发展其它爱好。同时也介绍了职业生涯的各个适合发展阶段。刘院长还指出职业生涯规划教育的目标,加强引导学生树立正确的职业观和就业观,根据自己的兴趣爱好选择适合自己的职业,并为之努力奋斗。树立的目标越远大,最终实现的会越远。总结出树立目标,充实自我,持之以恒四点讲解大学生活该如何度过。刘院长还预祝同学们做好职业人生规划,迈向更辉煌的人生蓝图,他精彩的演讲,获得同学们热烈的掌声,在提问阶段,同学们更是踊跃提问,展现了大家为学习,为生活,为未来的努力与进步的积极性。

专题教育使同学们意识到应策划好自己的人生和职业生涯,确立奋斗目标,充分利用大学的美好时光充实自己,完善自己,锻炼自己。从个人品质,专业技能等多方面发展自己。丰富自己的阅历,为以后的人生道路打下良好的基础。我们真心的希望体育学院的同学们能够发挥自己的潜能,创造不一样的辉煌。