舞狮协会纳新活动

2012-11-02

舞狮协会纳新活动

1025下午,舞狮纳新活动在体育场拉开帷幕,广招大一新生新血液,参加活动的有体育学院2012级辅导员付雯雯, 舞狮协会会长高栋,原会长安海江,丁枫阳,管俊亮等。大一新生也积极参与其中。
    舞狮协会成立于20087月份,由同学自发组建,以以武会友,弘扬中华民族传统为宗旨。这里有十八般武艺,这里藏龙卧虎,这里是一个训练场所,是成员维系感情巩固友谊的平台,更是一个温暖的大家庭。他们参加过院系的各种活动和元旦晚会。潍坊学院的各种大型活动也有他们的身影出现。在亚洲青少年武术大赛开幕式上也展现了他们的自身魅力。活动现场舞狮人员舞动着狮,狮头伴着音乐摆动,演绎的栩栩如生,还有爬杆子、相拥、相互打闹等表演,你挨着我,我挨着你,引来学生的阵阵掌声和欢呼声。舞狮还和同学们进行了互动,邀他们亲身体验舞狮的感觉,同学们都积极参与其中,现场达到了小高潮,同学们对此兴致大大提高,纷纷想加入舞狮协会,现场氛围越来越好。
    通过此次活动的召开,能让同学们更加深入的了解舞狮这一流传民间的文化艺术,更好地将其发扬光大。参加此活动能锻炼身体的柔韧性和耐性,多一份上台的机会更好的表现自己,活动中也能收获快乐和身体健康,丰富自己的大学生活,锻炼和提高社会活动能力、人际沟通能力和某些特殊技能,使自己更加自信,全面发展.