回顾历史 走进文化——潍坊市博物馆游记

2012-11-02

111,潍坊学院体育学院组织参观了潍坊市博物馆,此次活动以体育学院12届学生会全体成员为主体,由主席团、团总支领导。

下午1点半,全体成员在系门口集合完毕,整装待发。长长的队伍前高举着体育学院旗帜的的队伍彰显出青春向上的体育学院风采。参观队伍有序进入展厅。首先映入眼帘的是潍坊世界宝鼎,庄严肃穆 ,一些传统的民间艺术品也随之映入眼帘,其中最原始的风筝制作工艺体现出鸢都潍坊的悠久历史。二楼馆区中华民国二十一年二十一号山东潍坊全景的模型吸引着同学们的眼球,更有数件陶器、玉器和近现代文物。按照年代的久远,同学们一次进行参观,详细记录,精神饱满,兴趣盎然。馆内不同展厅的文物区分和归类清晰。方便了同学们更好地了解历史。最后来到科普馆,里面有各种各样科技产品,同学们对其表现出浓厚的兴趣,尝试着各种产品,互相交流,互相探讨,增加了他们的知识和兴趣。在同学们探讨原理的氛围中,结束了此次参观。最后,全体参观人员在博物馆门前合影留念。

此次活动,同学们亲身体验,增强了德育实践活动的时效性。各种的出土文物和传统艺术品的展示队示也增进了学生对文化的了解,加深了同学们对历史的认识,更为自己城市的历史传承,继承文化传统提供了新视角,同时丰富了大学生的知识面,提高了对潍坊文化更浓厚的兴致。