营造温馨宿舍 建设和谐体院

2012-11-13

营造温馨宿舍 建设和谐体院

11月8日,体育学院举办了以“营造温馨宿舍 建设和谐体院”的宿舍安全文化节,此活动为期一个月。体育学院各级辅导员带领学生会成员到各年级公寓检查了宿舍常规量化及宿舍文化。

各级辅导员在各年级宿舍进行了细致的检查,尤其是对大一新生的要求特别严。进入宿舍观察地面是否干净、床铺是否整齐,有没有乱扯电线。还有重中之重就是检查大功率问题,这一直是威胁同学们安全的罪魁祸首,所以在检查过程中,老师们检查的十分仔细。刚刚经过军训洗礼的大一新生,整体不错,另外两个年级,总体上仍然能够使宿舍保持整洁,美观,大方。最后老师们在每个宿舍都讲解了关于宿舍文化的标准,要求同学们认真对待宿舍的每个细节,把宿舍安全放在最重要的位置。他们挑选了许多优秀宿舍,拍照表扬,并予以鼓励支持。走在宿舍楼道内,空气舒畅,地面干净整洁 令人感到非常的舒服,在检查中使每个人都能够心情愉快。

此次宿舍安全文化节,是体育学院每一学期都会举办一次有积极效应的文化活动,通过检查不仅能够体现出体育学院的同学们们在日常生活中对自己的严格要求,而求体现出各个宿舍的优秀宿舍文化,使宿舍环境变得温馨,健康。充分响应了本次活动的号召,为学院工作的顺利进行奠定了基础。