构建安全文化理念 建设和谐平安潍院

2012-11-23

1115号,在体育学院的T301教室内隆重举行了“安全知识竞赛”,参加此次竞赛的嘉宾有2011级辅导员韩雪、2012级辅导员付雯雯、团总支副书记朱永舜、学生会主席王龙以及学生会其他成员。

各队首先采取抽签的方式,两两比拼,胜者进入下一环节。比赛项目设有必答题、抢答题、判断题。两位主持人介绍完比赛规则及相关事宜后,比赛正式开始。舞台交给了参赛选手,安全知识竞赛如火如荼地就此展开。主持人围绕安全知识内容方面的相关问题向参赛选手进行提问,必答题中选手纷纷展现出各自的实力,毫不退让。抢答题中更是显示出争先恐后的斗志,现场还不时有互动环节,各个参赛队员激情向上,高潮迭起。经过两个小时的激烈奋战,最终由飞虎奇兵队夺得团体一等奖。11级辅导员韩雪,12级辅导员付雯雯、团总支副书记朱永舜及学生会主席王龙为获奖选手颁奖。赛后又为大家播放了一些防火防盗宣传片,一次来警惕和告诫大家掌握安全知识的重要性。

此次竞赛让同学们加深了对安全知识的了解,增强了同学们将理论知识应用于实际生活的能力,充分体现了对学生安全的高度重视和良好祝愿。此次活动更为同学们搭建了一个与学校安全问题交流的平台,对建设和谐平安校园起到了积极作用