展青春活力 扬运动精神

2012-11-23

为隆重纪念“一二·九”学生爱国运动77周年,对全校团员青年进行爱国主义、集体主义教育,并认真贯彻落实国家体育总局等11部委联合下发的《关于在全国推广普及中华人民共和国第九套广播体操的通知》精神,进一步培养学生集体意识,促进学校健身活动的开展,由潍坊学院团委主办,体育学院团总支、学生会分会承办的中华人民共和国第九套广播体操比赛,将于12月9日前后举办。我院同学在学院领导的支持下积极开展备战工作,全体同学积极参加,认真训练。

本次活动制定了详细的计划,同学们也热情高涨积极报名,经过认真筛选从中挑选出120名体质优良、身体柔韧度较好的学生参加此次活动。目前由学生会的相关学生干部负责组织培训,积极开展广播体操训练。每一节的动作学生们都在认认真真的学习,虽然天气较为寒冷,但是大家对训练的热情只增不减,遇到难度较大的动作,同学们不知要反复练习多少次。为了使动作更加的规范,动作更加舒展,他们时常会长时间保持一个动作,力求精益求精。同学们在艰苦的训练中,享受着广播体操带给他们的健康和快乐。广播体操教练更是手把手的教学,帮助学生改正动作。使动作方向、路线和姿势正确,动作幅度、力度和节奏符合要求,努力做到整齐划一、衔接正确,使每一位同学都能够发挥出自己的真正实力。

本次活动旨在提高同学们加强体育锻炼的意识,起到了全民健身的效果,这不仅仅体现出体育学院学子们积极向上的心态,而且也彰显了同学们的魅力风采,展现了他们的青春个性,同时也展示了他们团结、健康、和谐、向上的集体主义精神。

(作者:史俊迪       编辑:付雯雯)