积极组织学习“十八大”精神

2012-11-23

积极组织学习“十八大”精神

1120,为认真学习贯彻十八大会议精神,我院在闻韶楼T301教室组织2010级全体学生学习“十八大”精神,团总支书记、辅导员办公室主任魏星出席了本次会议。

学习之前,魏星老师首先结合本院部工作,指出学习十八大精神关键是要把大会确定的目标任务,落实到党员干部的行动上、落实到推动教学工作和团学建设的实践上。随后,他说学习贯彻十八大精神,首先要准确把握十八大的基本精神,这是学习和贯彻的前提。“科学发展观”重要思想则是十八大的灵魂。“科学发展观”重要思想是对马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,是加强和改进党的建设和发展的强大理论武器。是我们工作必须长期坚持的指导思想。学习贯彻十八大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十八大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十八大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。他希望大家要及时关注大会期间的有关新闻,深入学习和广泛宣传,切实把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务。

本次学习增强了同学们的先进性和党性修养,凝聚师生自强拼搏、开拓进取的强大力量,有利于开创学院工作建设的新局面,并进一步激发广大学子们的社会责任感和使命感。

(作者:史俊迪    编辑:付雯雯)