积极为“贯彻十八大精神,树敬老文明新风”做培训

2012-11-23

11月21日下午,我院在团总支副书记朱永舜、学生会主席王龙等人的组织下,积极为明天去敬老院义务服务进行培训。参加培训的为大一、大二等部分学生。

我院结合“十八大”精神及体院学生知识优势,专业和特长,在学习“十八大”精神期间积极投身社会实践,故组建了一支11人的志愿者服务队,为“贯彻十八大精神,树敬老文明新风”做好准备。志愿者通过向人群发放宣传单页并讲解如何健身怎样健身达到最佳的健身效果,并以健身气功“八段锦”作为实例进行专业指导等方式,积极引导全民健身。同时要求志愿者积极准备活动中所需的物品及熟练掌握健身气功“八段锦”,并能向人们讲解练习健身气功带给人们的益处。志愿者们还学习了推拿与按摩的手法,手法要求持久、有力、柔和自然等,并有一定深透以达到治疗目的,努力营造一次高质量的社会实践服务活动。最后预祝本次活动取得理想的社会效应。

此次培训以高标准、严要求来要求队员,倡导大学生积极投身社会实践,服务群众,深刻领会了社会实践服务活动的意义,努力营造一次高水平的社会实践活动。同时倡导“十八大”精神,积极引导人群关注健康参与运动,从而达到全民健身,向健康更进一步。

(作者:史俊迪     编辑:付雯雯)