新生相聚新诗会

2012-12-02

新生相聚新诗会

1124,以我的家园为主题的求索文学社,新生新诗会7207教室拉开帷幕,参加本次朗诵比赛的有求索文学社负责人,体育学院的张婷婷,陈诚诚等同学和其他院系的参赛选手。

伴着舒缓的音乐,主持人登场介绍了出席的各个评委、参赛人员以及参赛规则。在一首英文朗诵中,比赛正式开始了。朗诵的主要形式有诗歌、散文、议论文,还有自创诗歌。张婷婷的《我的祖国,我的家园》、陈诚诚的《腾飞中国》和戴丽娟等人的《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品十分完美,使比赛掀起了一层又一层高潮,迎来了一阵又一阵掌声。他们将丰富的肢体语言和激昂的语调结合在一起,充分展示了 自己的朗诵才华。参赛选手有的柔情似水,有的激昂亢奋。他们投入了全部的感情,深情地朗诵表达出他们对祖国家园的无比热爱,那份情感将在场的每一位同学都带入了诗歌的意境。其他院系的选手们也是各有千秋,评委们认真负责,公平,公正。主持人的带动,更使比赛顺畅有序的进行着,比赛进行了两个多小时,现场的气氛依然火热。随着最后一位选手的演讲完毕,整场比赛圆满结束。最后主持人代表所有工作人员对到场的评委、参赛选手和同学们表示衷心感谢,热烈的掌声充满了整个会场。

这场比赛使体育学院同学们的口才得到了锻炼,在积极学好专业课之余,丰富了感情色彩。希望他们对朗诵的热情依然不减,并在以后的朗诵中更加努力,更加完美。同时也加强了在校大学生的爱国意识,更是为学生学习之余的课外生活增添了一抹光彩,充实而丰富。大学生更加了解和热爱祖国,努力学习,奉献力量。

作者:王廷廷 摄影:王廷廷 编辑:魏星