体育学院召开国家奖学金和励志奖学金获得者座谈会

2012-11-30

1128下午,体育学院会议室召开了新年度奖学金获得者的座谈会,出席座谈会的有体育学院党总支书记卢运山,全体辅导员以及各年级获得奖学金的同学。

此次会议,旨在为调动获得国家励志奖学金的同学学习的积极性,正确认识和对待国家对大学生开设奖学金的意义,引导他们正确利用好奖学金,促进自己成长成才。会上,卢书记就带头学习进取、带头遵纪守法、带头成长成才等几个方面,提出了要求。他希望同学们把奖学金用到正途上来,让它成为同学们继续前进努力的助推器。但同时,也不要骄傲自满,要再接再厉,发扬勤奋学习、艰苦奋斗、立志成才的精神,克服学习和生活上的困难,正确对待挫折,再创辉煌。此外,卢书记还对同学们的宿舍安全问题提出了要求,希望大家要起到带头作用,为其他同学树立榜样。

通过此次会议,同学们获益匪浅,对奖学金有了清醒的认识,认为获得奖学金,这不仅是一种品学兼优的标志、一个奋进的台阶,更是一种国家和人民对家庭困难大学生成长成才的期待和鞭策。大家纷纷表示继续发扬艰苦奋斗的精神,以良好的学习和工作表现为体育学院增光添彩。

(战寿科)