毛振明教授学术报告会

2012-12-14

1211日上午,在潍坊学院闻韶楼报告厅,热烈举行北京师范大学体育与运动学院院长毛振明教授学术报告会。体育学院副院长副书记赵健担任此次报告会的主持人,参加山东省中小学体育骨干教师培训的老师、及体育学院部分师生都在报告厅认真听取了毛振明教授的精彩报告。

毛振明教授首先用幽默的开场白带动了现场轻松愉快的气氛。接着毛教授进行了题为体育课程教学科学化的问题的学术报告,他深入浅出的讲解了以前教学模式和今后体育教学发展的新趋势。提出“学懂的问题,学会的问题,学乐的问题”,指出现在所教的知识太少太浅,关于体育运动锻炼的知识点并没有真正传授给学生,要让学生真正的掌握一个项目的运动,老师应该做什么,教多少,该怎么教,并表明体育运动锻炼的最终乐趣就是体育的成功。讲解过程中辅以他长期教学过程中的典例,并现场加以动作示范,使整个报告会生动形象,全场师生不时报以热烈的掌声。对于学生的发展与教育的问题,毛振明教授诚恳的希望每一位教师用自己的爱心,责任心去教授学生知识,跟住教育大发展,赢得好的生活。

报告会尾声赵健副院长做了总结发言,他再次代表体育学院师生对毛振明教授的到来表示感谢,并希望大家脚踏实地的学习体育知识,为发展中国体育事业而努力奋斗。

此次报告会对提高师生关于体育的知识层面和素养,对教师如何进行体育教学和体育学科建设具有重要意义,也对我院的师生学习和工作是一次有力的帮助,同时也增强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

作者:薛超群 李金明 摄影:薛超群 编辑:付雯雯