清理校园“牛皮癣”正在进行中

2012-12-14

1213日上午,为营造干净文明校园,构建美好学习环境,由体育学院学生会组织的清理校园“牛皮癣”活动正在积极地进行之中。此次活动由体育学院团总支和辅导员办公室的老们对参与本次活动的同学们进行指导。

学校的餐厅外面是许多非法小广告粘贴频繁的地点,在道路两旁、餐厅墙壁上都是经常可见的非法小广告,它们就像牛皮癣一样,不仅影响校园环境,而且污染了大家的眼睛。为了清除这一“顽疾”,在学院领导的带领下,体育学院的同学们在体育学院门口集合完毕,每个人手里都分配有清除小广告的工具,给各个部门分好工后,队伍分成三队,分别到潍坊学院的一号、二号餐厅和一号公寓进行清理小广告的工作。同学们分工协作,每一个人都干得热火朝天,虽然是冬季,不过并没有感觉到一丝寒冷,更多的是同学们团结协作,努力干活的那种热情。大家在清理的过程中还进行比赛,同学们你追我赶,越干劲头越足。很快,在同学们的欢声笑语中墙上的那些“牛皮癣”已经清理的无影无踪,规定的清理地点也变得干净了很多,至此,清除任务圆满完成,每一位同学都表现的非常满足与自豪。

美化校园环境卫生是每一位同学义不容辞的责任与义务,通过此次活动能够感染周围的每一位青年学子,唤起他们对校园卫生文明的关注,引导同学们在日常生活中要爱护环境卫生,杜绝粘贴非法小广告等不良行为,是学生们在实践中加深对社会主义荣辱观的理解和认识,从身边小事做起,构建美好校园环境。

作者:薛超群 摄影:韩洁 编辑:付雯雯