北大、北师大体育界知名专家来我院作学术讲座

2012-12-17

12月7日体育学院聘请了胡波来作学术讲座,胡波现任北京大学医学部体育系副教授、同时兼任国家队队医,胡副教授讲授了《体育教学中运动伤害和运动医学康复》,对在体育教学环节中常遇到的运动伤害、以及各伤害如何处理,一一进行了详细讲解,讲课结束后大家依旧热情不减,围住胡副教授,咨询各种问题,胡副教授耐心的为大家一一解答,本次讲座扩大了各位教师的知识面、提高了教师在上课时遇到突发伤害的处理能力。

12月11日北京师范大学体育与运动学院院长、博士生导师毛振明教授来我院作学术讲座,毛教授对《体育课程教学科学化问题》进行了生动形象的讲解,省初中体育骨干老师培训班全体成员、体育学院全体教师及体育学院学生都认真听取了毛教授的精彩报告。毛教授深入浅出的讲解了以前教学模式和今后体育教学发展的新趋势。提出“学懂的问题,学会的问题,学乐的问题”,表明体育运动锻炼的最终乐趣就是体育的成功。讲解过程中辅以他长期教学过程中的典例,并现场加以动作示范,使整个报告会生动形象,在座各位不时报以热烈的掌声。

学术报告会对提高教师的体育知识层面和素养,对教师如何进行体育教学和体育学科建设具有重要意义,同时也增强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。  (作者:张静 编辑:代宝刚)