体育健身伴我行

2012-12-21

1215上午,潍坊学院为贯彻落实十八大精神,举行的“体育健身伴我行进社区调研活动”在樱南社区居委会会议室拉开帷幕。来自经济管理学院、法学院、体育学院的领导和同学们,以及樱南社区的领导和居民代表参加了本次活动。

首先,社区领导向大家介绍了社区的基本情况,“居民积极响应十八大号召,加强体育锻炼,社区福利待遇优厚,补助到位,居民生活水平有了很大提高。”接着经济管理学院辅导员办公室主任任秀洁介绍了潍坊学院对此次活动的准备情况。此次专题调研活动同学们踊跃参加,并希望通过此次活动,能够提升社会民众对十八大的关注度,并促进学校与社区建立长期持久的合作关系。随后,任秀洁主任和樱南社区居委会书记徐磊共同宣布潍坊学院大学生实践基地圆满成功。来自体育学院的同学们还在会议现场发放了调查问卷,耐心讲解了体育健身等方面的知识,并详细解答了居民提出的健身疑惑。会议结束后,同学们走进了社区居民家中,针对他们的健康状况给出建议,希望他们在日常生活中注重身体锻炼和饮食健康。最后同学们采访了社区老党员王京法,了解了他对社区居民健康水平的关注程度,及其对于街道建设方面的感想和建议。

此次活动贯彻十八大主题精神,积极倡导全民健身活动,提高居民的身体素质。体育学院的同学对体育健身的指导,增加了每一位社区居民对于体育锻炼的认识和重视,带来了积极的影响,对社区体育健身活动的开展奠定了良好的基础。

作者:李金明 郑云飞 摄影:薛超群 编辑:付雯雯