体育学院2013届毕业生教育实习动员大会

2013-03-21

34下午,在体育学院T301教室举行毕业生教育实习动员大会,体育学院副书记赵健、实习指导教师及2013届全体毕业生以参加本次会议。

会议上,体育学院副书记、副院长赵健发表重要讲话,他指出,毕业生实习这一环节同毕业论文同等重要,也就是说论文既是理论的检阅也是能力的检阅。今年毕业生论文将采取机器检阅的方式,若有不合格的情况将追究指导老师的责任。所以,为了更好的了解对毕业生论文的指导情况,体育学院今年开始实行论文与实习同一指导老师的方式,通过实践实习让同学们将自己所学的专业知识运用于实践,提高自己的知识运用能力,并为将来做好教育工作打下坚实的基础。他要求学生要从服从指导教师的指导做起,并以教师标准严格要求自己,摆正位置,以身作则,端正心态,为人师表,戒骄戒躁,维护好我院的形象,备好教材,写好教案,打好基础,提高自己教学组织能力。大会进行十分顺利,现场气氛相当活跃,大家用掌声来迎接自己人生的又一个挑战。

本次大会,为即将毕业的学生指明了将来实习、就业的方向,以及在实习过程中的应当注意和遵守的问题和规则,使得毕业生在未来的道路上少走弯路,早日步上正轨,相信体育学院的毕业生能在自己的未来拼出属于自己的一片天。

作者:张德群 摄像:张德群 编辑:付雯雯