开展新学期返校后宿舍安全隐患排查和卫生检查

2013-03-21

开展新学期返校后宿舍安全隐患排查和卫生检查

3月8日上午,体育学院党总支书记卢运山、团总支书记魏星及各年级辅导员和学生会主要干部一起深入到学生宿舍,对返校后学生的常规作息和生活情况进行了了解,对宿舍内的用电安全和卫生保持进行了强调和检查。

卢运山书记一行分别来到七号、四号和一号学生公寓,对公寓内各年级宿舍的安全隐患和卫生情况进行了检查,询问了饮水机的正确使用、睡前是否断电等日常生活问题,强调了关于热得快等大功率问题和用电的安全问题,嘱咐在场的同学,要切实遵守寝室管理规定,安全规范用电,注意节电、节水,确保宿舍安全。一旦发生意外,要及时上报宿管值班人员,做到及时处理。对存在的问题和隐患,限期制定整改措施,及时改进。总体上看,各年级宿舍卫生均保持良好,整洁大方,无乱放乱扔现象,但也有个别宿舍卫生仍显得脏乱差。团总支书记魏星告诫大家,卫生打扫之后重在保持,不能只做一时整洁,良好的卫生环境,有助于大家的身心健康,才能有个好的心情,有利于学习和工作。

通过领导对学生宿舍的安全卫生检查,不仅为同学们排除了生活中的安全隐患,同时,还增强了同学们的防范意识,对加强同学们构建温馨和谐校园氛围起到了积极作用。

作者:韩洁 战寿科