山东省基本功大赛动员暨选拔仪式

2013-03-21

313日下午,体育学院在闻韶楼大厅内举行了山东省基本功大赛动员暨选拔仪式,体育学院院长杜建国及多名辅导老师出席了本次仪式。

仪式上,体育学院院长杜建国发表讲话:本次基本功大赛共有58名同学报名,经过两轮的选拔,将最终确定25名学生参加。基本功大赛一共设置了基本理论知识测试、从师基本教学能力测试、羽毛球比赛、篮球比赛、足球比赛、武术比赛、体操比赛、定向越野赛和田径比赛等项目,基本涵盖了体育教育教学的所有内容,所以,此次大赛对于我们将是一次真正的历练,我们要通过参加基本功的比赛,提高自己的体育技能和心理素质,与此同时,同时学院领导将借此机会,考察我们潍坊学院体育专业的教育教学水平,我们要好好表现,展现体育学院学生优良的风貌。仪式后,所有报名的同学来到操场开始选拔,在此过程中,同学们都调整好了最佳的状态,你争我夺,展现除了努力拼搏的精神。

本次大赛,为体育学院的同学们提供了一个很好的展现自我的平台,同时也增强了山东省各个高校的交流,这将将为全省高校的体育专业的同学搭建一个互相切磋,互相学习,共同提高的这样一个平台,进一步提高全省体育专业教育教学的水平和质量,为我们山东培养更多更好的体育人才。

作者:战寿科   摄影:史俊迪   编辑:付雯雯